当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
住甘全国政协委员审议政协常委会工作报告
日期:2021-03-06 08:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

3月5日,住甘全国政协委员在各自界别小组审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告。(省政协供图) 

  住甘全国政协委员3月5日下午分别参加全国政协十三届四次会议分组会议,审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  全国政协委员欧阳坚、冯健身、马廷礼、马文云、尚勋武、郭天康、霍卫平、冷杰松、严纯华等分别参加各组审议。

  审议中,住甘全国政协委员对两个报告给予高度评价。委员们认为,汪洋主席所作的政协常委会工作报告主题鲜明、内涵丰富、精准务实、重点突出、要求明确,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了全国政协的政治担当、履职风范、务实作风,政治性、思想性、指导性、实践性很强,为政协工作提供了重要遵循。大家表示,将坚持为国履职、为民尽责,把事业放在心上,把责任扛在肩上,以高水平履职服务高质量发展,在新征程中展现新作为。

  “去年,全国政协紧紧围绕党和国家中心任务开展工作,坚持团结和民主两大主题,协商议政展现新气象,凝聚共识汇聚正能量,在推动高质量发展、推进民生福祉等方面做了大量卓有成效的工作,取得的成绩令人倍感振奋。”马全林委员说,作为一名长期奋战在生态治理领域的委员,将紧紧围绕经济社会发展大局,紧扣人口资源、生态环境等领域问题,建睿智之言、献务实之策。

  马邦河委员说,报告阐述了人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,为进一步发挥好委员主体作用、更好地履职指明了方向。在今后履职中将进一步提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。叶洲委员说:“在今后的履职过程中,我将聚焦‘十四五’开局起步,多深入一线广泛联系群众,听取意见、反映问题,建真言、献良策。”(记者崔亚明)


相关信息
·我省干部群众热议政府工作报告 2021-03-06
·欧阳坚参加全国政协十三届四次会议小组审议 2021-03-06
·甘肃代表团审议政府工作报告 2021-03-06
·杨晓渡在甘肃团审议政府工作报告 2021-03-06
·省教育厅《关于中小学“建宿舍扩食堂增学位”的实施方案》政策解读 2021-03-05