当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 宽幅头条图片
任振鹤在甘肃团审议政府工作报告时说
报告恪守初心坚定决心提振信心鼓舞民心
日期:2021-03-05 16:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国人大代表、省委副书记、省长任振鹤3月5日在十三届全国人大四次会议甘肃代表团参加审议李克强总理所作的政府工作报告时说,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣全党工作大局,顺应时代发展大势,立足新的历史起点,把全面建设社会主义现代化国家的“宣言书”变成了“任务书”,把党中央重大决策部署的“总蓝图”变成了“施工图”,把共同富裕取得更为明显实质性进展的“新要求”变成了“新追求”,是一个恪守初心、坚定决心、提振信心、鼓舞民心的好报告。我完全赞成。

  任振鹤说,“十三五”时期,是党和国家发展史上浓墨重彩的五年,过去的2020年更是彪炳史册的一年。以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民披荆斩棘、开拓创新,攻克了一个又一个难关,打赢了一场又一场硬仗,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷,续写了经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央把握历史主动的战略定力、应对风险挑战的高超能力、人民至上至大的不变心力、开创事业新局的巨大魄力。殊为不易的成就需要我们倍加珍视,发展奇迹背后的密码需要我们深思细悟。党和国家事业开创新局面,最根本靠的是习近平总书记这个掌舵人,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想这个定盘星,靠的是党的领导这个主心骨,靠的是中国特色社会主义制度这个压舱石。

  任振鹤说,甘肃彻底撕下“苦甲天下”历史标签,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,就是党的领导优势和社会主义制度优势的最好印证,极大地激发了全省上下坚定不移跟党走、坚决做到“两个维护”的思想、政治和行动自觉。面向新征程,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,对表对标政府工作报告和“十四五”规划纲要部署,再审视、再细化、再完善,坚决有力推动中央决策部署在甘肃落地见效。要坚决守住底线任务,巩固拓展脱贫攻坚成果,筑牢西部生态安全屏障,维护民族团结和社会稳定。要奋力开创发展新局,紧紧抓住“一带一路”、全面绿色转型、区域协调发展等重大机遇,扩大对外开放,开发清洁能源,壮大县域经济。要着力厚植增长动能,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,坚持创新驱动发展,全力做好延链补链强链文章。要用情做好富民文章,着力解决一批群众急难愁盼问题,推动共同富裕取得实质性进展。要大力弘扬实干精神,深入开展党史学习教育,全力打造一流营商环境,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面。(记者金鑫 张富贵)