当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省一季度工业经济运行工作调度会召开
李沛兴主持并讲话
日期:2021-03-05 07:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月2日下午,全省一季度工业经济运行调度会在兰州召开。副省长李沛兴主持会议并讲话。

  李沛兴强调,1-2月,50户省级重点调度企业近八成保持正增长,为实现一季度“开门红”奠定了良好基础。各地各企业要抢抓有色、化工、钢铁、医药等支柱行业基础原材料市场需求旺盛的有利时机,组织好原材料采购、流通、销售及资金筹措等各环节要素保障,在安全前提下满负荷生产,在确保一季度规上工业增长9%左右基础上力争取得更好结果。要发挥好龙头企业、“链主”企业在产业链供应链上的引领作用,推动上下游、产供销有效衔接、协调运转,推动线上线下企业协作,协同产业链供应链、稳固产业链供应链,引导中小企业上产转产融入重点产业链供应链。要“一企一策”加快实施传统产业“三化”改造,推动资源要素跟着项目走,以项目建设支撑工业经济发展。要把产业园区作为改革排头兵、发展主阵地,营造优质高效服务环境,推动承接产业转移项目落地开工。要落实好派驻重点企业联络员制度,切实解决影响企业生产经营的困难问题,引导重点企业扛目标、扛任务、扛责任,全力推动全省工业经济迈好第一步、见到新气象。(记者杜雪琴)


相关信息
·省委办公厅召开2020年总结表彰暨2021年工作部署会议 2021-03-05
·王嘉毅在读者出版集团调研 2021-03-05
·省委党史学习教育领导小组第一次办公室主任会议在兰召开 2021-03-05
·省总工会十二届八次全委(扩大)会议召开 2021-03-05