当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
胡焯在全省政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会议上强调
全面推进平台建设 为提高执法司法质效和公信力提供有力支撑
日期:2021-03-05 07:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委政法委3月4日召开全省政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会议,总结试点经验,部署下一步工作。省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长余建主持会议。

  胡焯指出,建设政法跨部门大数据协同办案平台是政法领域全面深化改革的一项重要任务,也是全省政法工作三年提升行动的重要举措。试点工作打通了刑事案件全程网上流转的主要通道,初步实现了政法各单位网络联通、系统贯通、案件信息共享,标志着我省政法工作信息化、智能化建设进入新阶段。

  胡焯强调,建设政法跨部门大数据协同办案平台是政法工作信息化发展的必然趋势,是完善执法司法智能化管理监督机制的重要举措。要坚持以需求为牵引、问题为导向,边建边用、深入推进,全面实现政法单位网络互联互通、刑事案件全程网上办理、信息数据安全共享、智能辅助提质增效、执法监督及时跟进,努力让人民群众在每一件案件中感受到公平正义。

  余建指出,要紧密结合基层一线执法司法实际,不断优化提升协同办案平台功能和建设水平,为全省政法工作高质量发展提供有力支撑。

  会上,部分政法跨部门大数据协同办案平台建设试点单位作交流发言。(记者崔亚明 王虎)


相关信息
·《甘肃省新建1万公里以上自然村(组)通硬化路实施方案》解读 2021-03-04
·省委政法委机关党风廉政建设暨警示教育会议召开 2021-03-04
·省黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组会议在兰召开 2021-03-04
·《关于提高城乡居民基本养老保险省级基础养老金最低标准的实施方案》政策解读 2021-03-03