当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省总工会十二届八次全委(扩大)会议召开
孙伟出席并讲话
日期:2021-03-05 07:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省总工会3月4日上午召开十二届八次全委(扩大)会议,总结去年工会工作,部署今年重点任务。省委副书记孙伟出席并讲话。

  孙伟代表省委对省总工会和全省各级工会工作给予肯定。他强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。全省各级工会组织和工会干部要始终坚持党的全面领导,进一步加强政治引领作用,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划目标任务上来,开拓创新、真抓实干,在推动“十四五”开好局、起好步中展现新担当新作为。要聚焦高质量发展,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工充分发挥主力军作用,深入开展劳动和技能竞赛,不断提升创新创造活力。要把开展工会系统庆祝建党100周年系列活动同党史学习教育结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,千方百计为职工群众办实事解难事。要积极探索和提升基层工会帮助群众、服务群众职能作用,使基层工会真正建起来、转起来、活起来。要推动工会改革向纵深发展,不断提升改革综合效能,深入开展“一活动两行动”,持续转变工作作风,大力营造工会系统风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明主持并讲话。会议以视频形式开到市州一级。(记者崔亚明)


相关信息
·《甘肃省新建1万公里以上自然村(组)通硬化路实施方案》解读 2021-03-04
·兰州多措并举吸引人才“向兰飞” 2021-03-04
·致全省广大青年的一封信 2021-03-04
·三论大力发扬“三牛”精神 2021-03-04