当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
辽宁方大集团荣获全国脱贫攻坚先进集体荣誉称号
日期:2021-02-28 08:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。辽宁方大集团积极响应党中央坚决打赢脱贫攻坚战的号召,贯彻落实甘肃省委省政府主要领导关于产业扶贫的工作部署,主动请缨、尽锐出战,为我省东乡县脱贫攻坚取得决定性胜利作出了突出贡献,被党中央、国务院授予全国脱贫攻坚先进集体荣誉称号。

  自2019年5月以来,在辽宁方大集团董事局主席方威的带领下,集团所属7家企业的百余名扶贫工作人员怀着高度的政治责任感和强烈的使命担当,深入东乡县推进产业扶贫工作。全集团六万员工群策群力,找项目、找市场,帮助东乡县如期实现脱贫摘帽。截至目前,辽宁方大集团在东乡县累计投入资金5.5亿元,落地实施产业扶贫项目27个,盘活运行扶贫车间31个,实现就业9700余人。当地就业群众月人均收入达2600元以上,就业观念得到了根本转变,有了参与工作的积极性、主动性,脱贫的内生动力得到了充分激发,有力推动东乡县产业扶贫由“输血”向“造血”转变。

  脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。辽宁方大集团荣获全国脱贫攻坚先进集体,这一殊荣是党中央、国务院对集团助力脱贫攻坚工作的最高褒奖,将极大地激励方大人乘势而上、再接再厉、接续奋斗,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。方大人将更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,投身新时代中国特色社会主义伟大事业,继续在甘肃省委省政府的正确领导下,心系甘肃、情定陇原,为我省经济社会发展作出新的贡献。


相关信息
·习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话引发我省干部群众热烈反响 2021-02-28
·省卫健委与泰国卫生部泰医和替代医学司签约 2021-02-28
·省政协理论大讲堂2021年第一讲举行 2021-02-28
·甘肃文旅市场迎来开门红 2021-02-28