当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 王嘉毅 >> 我的活动
省委省人大常委会省政府省政协机关干部
认真收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播
日期:2021-02-26 07:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京隆重举行。省委、省人大常委会、省政府、省政协分别组织机关干部集体收听收看大会直播,聆听习近平总书记发表的重要讲话。

  欧阳坚、李荣灿、马廷礼、刘昌林、李元平、王嘉毅、石谋军、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、何伟、刘长根、陈青、德哇仓、郭天康、霍卫平、袁占亭,以及省人大常委会秘书长李德新一同收听收看。

  在收看大会直播后,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,庄严宣告了我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  省委督查室主任马腾宇表示,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话感人至深、催人奋进。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。作为一名党委督查干部,要时刻牢记习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,深入贯彻习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作的重要论述,传承好伟大脱贫攻坚精神,担当作为、狠抓落实,推进中央决策部署及省委工作安排落实见效。“深受鼓舞、倍感振奋。”聆听习近平总书记的重要讲话后,省委办公厅调研处三级调研员、东乡县龙泉镇苏黑村第一书记、驻村帮扶工作队队长陈钟激动不已。他说,面对“三农”工作重心的历史性转移,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴作为驻村帮扶的重中之重,努力绘就乡村振兴的壮美画卷。

  “今天是我最值得铭记、最值得自豪、最值得骄傲的一天。”省人大常委会机关派驻天水市麦积区五龙镇大窑村驻村帮扶工作队队长、村党支部第一书记马聪慧热情澎湃。他说,今天我作为“全国脱贫攻坚先进个人”代表在人民大会堂现场聆听了习近平总书记重要讲话。我深深感到,能把个人工作和国家工作大局紧密结合并贡献自己的力量,是一生中最幸福的事。我要把习近平总书记的重要讲话精神原原本本带回村里传达好、宣传好、贯彻好,落实好动态帮扶措施,坚决守住脱贫攻坚成果。省人大常委会机关纪委书记骆伟表示,要以全国脱贫攻坚楷模和先进为榜样,脚踏实地、开拓进取,结合人大工作实际和“三农”工作重点,敢于担当、善谋实干,为全省的乡村振兴作出积极贡献。

  习近平总书记的重要讲话引起了省政府办公厅党员干部的强烈共鸣。省政府总值班室副主任张晓军说,作为脱贫攻坚的亲历者和见证者,为我们党带领全国各族人民取得的举世瞩目的历史性成就感到自豪。要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,对标先进典型,用心用情用力做好各项服务工作,努力在全面推进乡村振兴中贡献力量。省政府办公厅综合一处雷子说,作为一名80后年轻干部,能亲身见证这场史无前例、艰苦卓绝的脱贫攻坚战取得全面胜利,倍感自豪;作为陇原儿女一员,为甘肃撕下“苦甲天下”的贫困标签感到骄傲。全面建设社会主义现代化国家新征程的号角已经吹响,我们要不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、发奋工作,更加精准精细高效做好服务保障工作。

  大会直播结束后,省政协机关干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。省政协农业和农村工作委员会副主任、西和县委副书记杜宏程说,要在实际工作中弘扬伟大脱贫攻坚精神,以奋发有为的精神状态、务实高效的工作作风,用心用情用力做好本职工作,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新贡献。省政协帮扶办干部赵丰玲表示,能够和全国数百万名扶贫人一起奋战在脱贫攻坚这个没有硝烟的战场倍感自豪。新征程、新起点,将继续坚守初心、勇担使命、接续奋斗,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接贡献力量。(记者张富贵 王虎 金鑫 崔亚明)