当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省召开《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》专题学习会
日期:2021-02-10 07:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  团省委、省少工委2月8日下午召开专题学习会,学习《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》。

  会议强调,全省各级团的领导机关和各级少工委要把学习宣传贯彻好《意见》精神作为重大政治任务,全面加强党对少先队工作的领导,始终坚持少先队工作根本任务和工作主线。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移强化少先队工作的政治属性,教育引导少年儿童从小培养对党和社会主义祖国的朴素情感,确保红色基因代代相传。要深刻理解少先队事业对于确保党和人民事业薪火相传、后继有人的重要意义,进一步增强做好少先队工作的思想自觉和行动自觉,全面加强党、团、队一体化建设,强化与教育部门的协同责任,加大对少先队工作力量和工作资源的投入,优化少先队工作环境。要切实推进少先队深化改革,强化少先队组织建设、队伍建设、阵地建设,拓展组织教育、自主教育、实践教育,促进少先队组织创新和工作创新。

  参会人员还围绕学习宣传贯彻好《意见》作了交流发言。(记者崔亚明 蔡文正)


相关信息
·吴明明看望慰问兰州消防救援支队指战员 2021-02-10
·省人大常委会机关召开总结表彰大会 2021-02-10
·省政府党组召开2020年度民主生活会 2021-02-09
·群众关心的有关就地过年服务保障政策的答问 2021-02-09
·甘肃多举措打造文化旅游强省 2021-02-09