当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 副书记 >> 孙伟 >> 我的活动
孙伟在积石山县调研时强调
做到“三个聚焦” 做好“九篇文章”
持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接
日期:2021-01-08 07:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记孙伟1月6日至7日在积石山县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、脱贫攻坚的重要论述,认真贯彻落实中央农村工作会议精神,坚决守住脱贫攻坚成果,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  孙伟先后到中咀岭、铺川、银川、安集、胡林家等乡镇,调研种养产业发展,观摩冬季劳务技能培训活动,察看美丽乡村建设,与群众一起算收入账、商量增收门路,了解群众最急最难最盼的事。

  7日上午,孙伟主持召开积石山县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨帮扶工作推进会,听取积石山县和帮扶单位工作汇报。孙伟强调,积石山县要聚焦农民增收这个根本,做好产业倍增、促进就业、全域乡村旅游三篇文章。要聚焦群众生活品质提升这个目标,做好乡村功能完善、服务能力提升、风貌改善三篇文章。要聚焦党的建设这个核心,做好村级党组织建设、乡村能人培育、群众内生动力激发三篇文章,力争在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上走在前列、在产业扶贫向产业振兴转变上走在前列、在农村人居环境整治向实施乡村建设行动转变上走在前列。各级帮扶单位要提高政治站位,围绕重点任务,加大帮扶力度,为积石山县全面推进乡村振兴作出更大贡献。(通讯员刘永平)