当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 李荣灿 >> 我的活动
省人大代表审议省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告
日期:2021-01-28 07:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  出席省十三届人大四次会议的代表1月27日审议了省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

  陈学亨、李荣灿、石谋军、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、张世珍、程晓波、孙雪涛、郭承录、贠建民、张海波、朱玉、王福通、罗笑虎、孙效东、梁明远、严纯华、张建昌、李志勋等分别在各代表团参加审议。

  围绕省人大常委会工作报告,代表们踊跃发言。大家认为,省人大常委会工作报告通篇贯穿习近平法治思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,体现了奋发作为、敢于担当、开拓创新、为民务实的精神,是一个高举旗帜、服务大局、紧贴实际的好报告。张健代表说,过去的一年,省人大常委会忠实履行宪法和法律赋予的职责,主动积极担当作为,立法质量显著提升,监督工作更加精准,代表作用有效发挥,自身履职能力显著提升,为全省民主法治建设和经济社会发展作出了新的贡献。蒋晓强代表建议,建立省、市(州)、县(市、区)三级人大联动工作机制,每年确定一定数量的监督议题,联合开展执法检查和调研视察,凝聚整体合力,推动工作落实。周瑞莲代表建议,进一步加大对人大代表的培训力度,为基层人大代表提供更多的视察机会,切实提升他们的履职能力。

  在审议省“两院”工作报告时,代表们认为,“两院”报告内容丰富,亮点突出,数据翔实,案例丰富,体现了细致扎实的工作作风。李高协代表建议,进一步重视立法队伍建设,充实立法力量;进一步加大备案审查工作力度,将“一委两院”制定的规范性文件纳入本级人大备案审查范围,落实备案审查全覆盖要求。(记者齐兴福)