当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 副书记 >> 孙伟 >> 我的活动
孙伟参加政协甘肃省十二届四次会议小组讨论时强调
扛好政治责任 坚定信心决心 推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接
日期:2021-01-27 07:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记孙伟1月26日上午参加政协甘肃省十二届四次会议第十二小组讨论《政府工作报告》、审议省政协常委会工作报告和提案工作报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,扛好义不容辞的政治责任,坚定做好工作的信心决心,在推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上体现新担当、展现新作为。

  孙伟认真听取委员们发言,不时与大家互动交流。孙伟指出,脱贫攻坚目标任务完成后,“三农”工作重心将从全力脱贫攻坚转向全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移,标志着“三农”工作进入了新阶段、站上了新起点。当前和今后一个时期,要把农民增收作为巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的根本之举,把提升农民群众生活品质作为巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的目标要求,把加强党的建设作为巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的核心要义,坚决守住底线,推进有效衔接。各位政协委员要把思想和行动统一到党中央、国务院各项决策部署和省委省政府工作要求上来,更加紧密地团结在党的周围,积极协商建言、广泛凝心聚力,为谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章贡献智慧力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者崔亚明)