当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 李荣灿 >> 我的活动
省人大代表审议《政府工作报告》
日期:2021-01-26 07:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月25日下午,出席省十三届人大四次会议的代表开始审议《政府工作报告》,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案,审查计划报告和预算报告。

  冯健身、陈学亨,李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、李元平、石谋军、蒲永能,嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、吴明明、俞成辉,张世珍、李沛兴、何伟、余建、程晓波、孙雪涛,郭承录、贠建民,张海波、朱玉,王福通,罗笑虎、孙效东、周多明、李慧、梁明远,严纯华,张建昌、李志勋等分别在各代表团参加审议。

  代表们在审议中认为,《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为主线,彰显了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,客观总结了“十三五”时期取得的成绩,科学描绘了“十四五”新征程的宏伟蓝图,站位高、立意远、视野新、思路清、举措实,是一个主题鲜明、站位高远、开拓创新、催人奋进的好报告。

  郭鹤立代表说,《政府工作报告》透彻分析了新阶段的省情实际和定位坐标,科学描绘了“十四五”新征程的宏伟蓝图,全面部署了今年的各项工作,通篇体现了审时度势、顺势而为的科学谋划,体现了自加压力、争先进位的奋进斗志,体现了敢于担当、务实高效的实干精神,体现了执政为民、民生至上的深厚情怀。柳鹏代表说,报告总结“十三五”发展和过去一年工作全面客观、实事求是,安排部署“十四五”发展和2021年工作科学系统、具体实在、切实可行,令人既为“十三五”时期全省经济社会发生的翻天覆地变化而深受鼓舞,更为省委省政府描绘宏伟蓝图,乘势而上开启“十四五”及全面建设社会主义现代化国家新征程而深感振奋。吴仰东代表说,报告主题鲜明,结构清晰,重点突出,内容翔实,坚持以事实说话、用数据实证,总结成绩客观全面,分析问题实事求是,部署工作高屋建瓴,顺应全省人民群众的新期盼。谢又生代表说,报告立场坚定、旗帜鲜明,以新视野分析省情形势,紧盯破解发展不平衡不充分问题,聚力推动“七个新突破”和八个方面具体任务,抓主抓重、措施精准,体现了担当精神和为民情怀,坚定了推动高质量发展的信心。

  审议中,代表们还围绕黄河流域生态保护和高质量发展、全面推进乡村振兴、区域协调发展、深化重点领域改革等热点问题提出了意见建议。(记者范海瑞)