当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 副书记 >> 孙伟 >> 我的活动
孙伟参加临夏代表团审议时强调
在实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上走在前列
日期:2021-01-26 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省人大代表、省委副书记孙伟1月25日下午参加临夏代表团审议《政府工作报告》。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和对甘肃重要讲话和指示精神,在实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上走在前列。

  孙伟表示完全赞同任振鹤同志所作的《政府工作报告》和提请会议审查的“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划报告和预算报告。孙伟指出,《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,深入贯彻党中央、国务院决策部署及省委工作要求,积极回应全省各族人民对美好生活的向往,总结工作实事求是,部署工作紧扣省情,奋斗目标进取争先,是政治站位高、大势把握准、实干导向明、举措要求实的好报告。各地各部门要认真贯彻落实。

  孙伟强调,临夏州要将脱贫攻坚中形成的一系列制度机制体系衔接到全面推进乡村振兴上来。要巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,健全监测帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要聚焦促进农民增收,着力做好产业倍增、就业促进、乡村旅游三篇大文章。要聚焦提升农民群众生活品质,着力做好物质文明、精神文明、生态文明三篇大文章。要聚焦加强党的建设,着力做好村级党组织建设、农村致富带头人培育、激发农民群众内生动力和发挥农民群众主体作用三篇大文章。(记者崔亚明 王虎)