当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 副书记 >> 孙伟 >> 我的活动
政协甘肃省十二届四次会议隆重开幕
林铎任振鹤出席 欧阳坚作报告 孙伟等出席
日期:2021-01-24 09:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  奋进新征程、创造新业绩。中国人民政治协商会议甘肃省第十二届委员会第四次会议1月24日上午在兰州隆重开幕。来自全省各党派团体、各族各界的政协委员们将积极建言资政、广泛汇聚力量,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议应到委员504名,实到委员439名,符合政协章程规定。

  上午9时,大会开幕。与会人员全体起立,高唱国歌。

  省政协主席欧阳坚,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼,省政协副主席陈青、德哇仓、郝远、马文云、郭承录、康国玺、尚勋武、贠建民、郭天康,省政协党组成员袁占亭,省政协秘书长王建太出席会议。陈青主持开幕大会。

  应邀出席开幕大会的党政军领导和部分老同志有:林铎、任振鹤,冯健身,徐德清,孙伟,陈学亨,王兵,李荣灿、胡焯、李元平、石谋军,王文清、蒲永能,嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、吴明明、俞成辉,张世珍、李沛兴、何伟、余建、程晓波、孙雪涛,张海波、朱玉,张文阁、王建勋,马小洁、严纯华,孙效东、周多明、李慧,刘立军、张津梁、张景辉。

  省级各民主党派、工商联主要负责同志也应邀出席会议。

  大会首先通过了政协甘肃省第十二届委员会第四次会议议程。

  欧阳坚代表政协甘肃省第十二届委员会常务委员会作《政协甘肃省第十二届委员会常务委员会工作报告》,他从旗帜鲜明讲政治、着力加强思想政治引领,充分发挥专门协商机构作用、为全省改革发展献计出力,创新凝聚共识的方式和途径、最大限度地传播正能量,聚焦大事难事、在主战场上展现政协担当,强化保障服务、让委员和专委会更好地展示作为、发挥作用,着力固本强基、机关的执行力战斗力进一步提升六个方面,全面回顾总结了2020年的工作。

  欧阳坚在报告中说,2021年,是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年。省政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神。围绕准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、全面构建新发展格局的要求,识大局之势、建睿智之言、行务实之风,着力提高建言资政和凝聚共识水平,更好地发挥专门协商机构作用。团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,努力为实现“十四五”良好开局贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要强化理论武装,坚持和完善习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要聚焦主责主业,围绕“十四五”规划的实施,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、新型城镇化建设、传统产业改造提升、十大生态产业发展等重大问题,调研协商、建言资政。要拓展履职渠道,围绕寻求最大公约数、画出最美同心圆,继续编好《人文甘肃》丛书,搞好南梁精神研究,把各党派团体、各族各界团结在党的周围,进一步构筑同心、凝聚共识。要不断加强政协党的建设,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强委员、专委会的履职能力,强化“一线”思维、“一线”状态,不断激发干事创业的责任感和精气神。

  康国玺代表政协甘肃省第十二届委员会常务委员会作《政协甘肃省第十二届委员会常务委员会提案工作情况的报告》。他说,省政协十二届三次会议以来,常委会坚持守正和创新相统一,强化提案质量意识,提升提案资政水平,创新提案工作方式,拓展提案协商范围,开创了我省政协提案工作新局面。2021年,要加强和改进党对提案工作的领导,把加强思想政治引领贯穿到提案工作全过程,推动建言资政与凝聚共识双向发力,聚焦高质量发展,进一步提高提案质量,为我省经济社会高质量发展不断注入提案力量。

  十三届住甘全国政协委员,省委组织部、省委统战部副部长,不是省政协委员的市州政协主席、市州委统战部部长列席会议。(记者崔亚明 张铁梁)