当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 副书记 >> 孙伟 >> 我的活动
孙伟在天水市开展“送温暖”走访慰问时强调
带着深厚感情帮助困难群众解决生产生活难题
日期:2021-01-23 07:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省委副书记孙伟带领省直相关部门到天水市开展春节“送温暖”活动,走访慰问困难企业、困难职工、老战士、老党员、贫困群众和优抚对象,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春的问候。孙伟强调,各级党委政府要切实把群众的安危冷暖放在心上,带着深厚感情帮助困难群众解决生产生活难题,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  在天水海林轴承有限责任公司,孙伟详细了解企业生产经营、技术研发、市场开拓中面临的困难问题,亲切慰问困难劳模、困难职工,认真听取企业负责人有关情况汇报。他强调,要提振发展信心,创新发展思路,拓展市场空间,解决好企业历史遗留问题,把职工关心的养老保险等实事办好,加强同地方党委政府沟通衔接,推动企业发展迈上新台阶、开创新局面。

  在山水嘉园小区,孙伟看望慰问抗美援朝老战士李秉国,详细询问他的健康和生活状况。孙伟说,抗美援朝老战士为党和国家事业作出了积极贡献,任何时候都不能忘记他们。地方党委政府要关心照顾好他们的生活,有困难问题时要及时予以解决。在特困供养人员裴情义、老党员王厚禄、特困残疾人王韬和贫困户纪凡、李粉娥、严银宝家中,孙伟仔细查看他们的生活居住情况,了解他们养老、就医和孩子上学等情况,鼓励他们坚定发展信心,努力把孩子培养好,把日子过红火。孙伟叮嘱地方党委政府和有关部门要把党和政府的温暖实实在在送到困难群众心坎上,让他们生活有尊严、心里很温暖。(记者白永萍)