当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 副书记 >> 孙伟 >> 我的活动
孙伟在有关会议上强调
持续发力巩固拓展脱贫攻坚成果 加快脱贫地区发展和乡村全面振兴
日期:2021-01-23 07:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨全省扶贫开发工作会议1月21日在兰州召开,省委副书记孙伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央农村工作会议精神,保持攻坚克难劲头,持续发力巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴。

  省领导马青林、康国玺出席会议。

  孙伟强调,新阶段“三农”工作要从全力推进脱贫攻坚转向全力推进乡村振兴,脱贫攻坚工作中形成的领导体制、工作机制、政策体系、投入体系、考核体系、组织保障体系等要有序转到乡村振兴中去,政策举措和工作方式方法也要转变。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为全面推进乡村振兴的首要任务,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对农村低收入人口开展动态监测、分层分类帮扶,确保守住不出现规模性返贫的底线。要用发展的办法巩固拓展脱贫攻坚成果,以乡村振兴举措巩固拓展脱贫攻坚成果。要处理好有效衔接工作中“不变”与“变”的关系,在坚持五级书记一起抓和责任体系、投入力度、帮扶机制、考核强度等不变的基础上,对原来扶贫工作中形成的有关政策措施进行调整优化,确保做到全面衔接、有效衔接。要加强党对“三农”工作的全面领导,夯实脱贫地区党政一把手第一责任人责任和县委书记“一线总指挥”责任,做好扶贫工作机构职能调整工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。(记者张富贵)