当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 副书记 >> 孙伟 >> 我的活动
孙伟在指导天水市委常委会2020年度民主生活会时强调
不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力
把民主生活会成果转化为促进各项事业发展的强大动力
日期:2021-01-22 07:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  根据省委统一安排,近日,省委副书记孙伟全程参加指导天水市委常委会2020年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和对甘肃重要讲话指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把民主生活会成果转化为深化思想认识、提高政治站位、加强改进作风、促进事业发展的实实在在成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

  在民主生活会上,省政协副主席、天水市委书记王锐代表市委常委会班子作了对照检查。班子成员逐一作个人对照检查,并开展批评和自我批评。

  孙伟对天水市委常委会民主生活会给予肯定。他说,这次专题民主生活会会前准备充分,查摆问题聚焦,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实具体,达到了预期目的。

  孙伟强调,要始终突出政治建设,把“两个维护”作为政治建设的首要任务,把旗帜鲜明讲政治作为一切工作的生命线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终聚力问题整改,制定方案,列出清单,细化措施,刀刃向内、动真碰硬,建立台账、销号管理,把问题一个一个解决到位、一个一个整改彻底。要始终从严整肃纲纪,继续巩固拓展整治“四风”成果,严格执行中央八项规定精神和省委实施办法,以更高标准、更严要求约束自己,努力在严守政治纪律和政治规矩上作好表率。

  省委第九督导组到会指导。(记者白永萍)