当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 王嘉毅 >> 我的活动
省委理论学习中心组举行专题学习会
林铎主持并讲话 任振鹤欧阳坚孙伟等出席
日期:2021-01-21 07:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委理论学习中心组1月20日举行专题学习会。这次学习会的主题是深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,贯彻落实中央关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的有关要求,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确政治方向,担负政治责任,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,攻坚克难、开拓创新,为开启甘肃全面建设社会主义现代化新征程打牢坚实思想基础。

  省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。省领导任振鹤、孙伟、李元平作交流发言,欧阳坚、李荣灿、马廷礼、胡焯、王嘉毅、石谋军、蒲永能、王玺玉及张建昌、李志勋、王建太出席会议。

  林铎在讲话中指出,党的十八大以来,党和国家各项事业变化之巨大、成就之辉煌举世瞩目,以习近平同志为核心的党中央在领导全党全国各族人民战胜史所罕见的风险挑战、奋力推进新时代中国特色社会主义事业中发挥了决定性作用。全省各级各方面要在总结斗争实践中提高讲政治的自觉性,把做到“两个维护”作为政治建设的首要任务,作为最高政治原则和根本政治规矩,以正确的认识和有力的行动,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  林铎强调,要在把握大局大势中提高政治判断力,胸怀“两个大局”,增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,始终做到以国家政治安全为大,全力以赴维护安全稳定的政治社会环境,以人民为重,着力增进民生福祉,以坚持和发展中国特色社会主义为本,引导党员干部坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要在强化理论武装中提高政治领悟力,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,在学思践悟上走在前列、当好表率,做到真学真懂真信真用。对“国之大者”了然于胸,明确职责定位,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要在坚决贯彻党中央决策部署中提高政治执行力,时刻同党中央精神对表对标,及时校准偏差,把讲政治的要求转化为内在主动,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。各级领导干部要以身作则、严以律己,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,始终自重自省自警自励,注重家庭家教家风。各级党委要有力有序组织好换届工作,层层压实责任,严肃换届纪律,确保换届工作风清气正。要以中央政治局民主生活会为标杆,严肃认真开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、好效果。(记者张富贵)