当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委书记 >> 林铎 >> 我的活动
林铎在兰州市开展“送温暖”慰问活动时强调
心系群众安危冷暖 倾情尽力排忧解难 让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节
日期:2021-01-19 16:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委书记、省人大常委会主任林铎近日在兰州市开展“送温暖”慰问活动,走访慰问困难劳动模范、困难党员、困难企业职工等,给他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春的祝福。他强调,各级党委、政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,深入细致开展困难帮扶,倾情尽力解决好群众“急难愁盼”问题,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  今年72岁的许晓安是兰州市第一汽车运输公司退休职工,1995年获评全国劳动模范。林铎和他促膝交谈,详细了解生活保障情况,看到老人精神矍铄、反应敏捷,林铎祝福他健康生活、安度晚年。林铎深情地说,长期以来,广大劳动模范爱岗敬业、拼搏奉献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,展现了新时代我省劳动群众的良好精神风貌。全省广大干部群众特别是青年一代要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造劳动最崇高、创造最光荣、奉献最美丽的良好风尚,以甘于奉献的优秀品质和勤奋务实的优良作风,齐心协力推动甘肃各项事业持续健康发展。

  在兰州公交集团,林铎详细了解企业经营及冬春季公共交通疫情防控措施落实情况。他强调,城市公交是广大市民出行的主要方式。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高公交线路覆盖率,强化人性化、智能化服务,进一步优化服务环境、提高服务质量,为广大市民出行提供更加安全高效、优质便捷的服务。要严格落实常态化疫情防控措施,加强对工作人员及乘客的体温检测、车辆消毒通风,坚决防止疫情通过公共交通传播。随后,林铎看望慰问了企业职工未代兵、华建国。他说,正是你们默默无闻的工作,保证了车辆的安全和正常运行,为市民提供了方便的出行条件,希望你们坚定信心,在党和政府的关心帮助下把日子越过越好。

  城关区酒泉路街道办退休职工张梅秀今年已是82岁高龄,1974年加入中国共产党。林铎关切地询问她的身体状况、生活起居、医疗保障等情况。他说,今年是中国共产党成立100周年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们即将同全国一道全面建成小康社会,这也凝结着广大老党员的智慧和贡献。现在日子越来越好,各级党委和政府要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在新发展阶段接续奋斗,一代接着一代办好甘肃的事、办好老百姓的事,不断提升群众获得感幸福感安全感。

  省委常委、省委秘书长石谋军一同慰问。(记者张富贵)