当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 王嘉毅 >> 我的活动
省委常委会召开扩大会议
传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
日期:2021-01-18 21:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委会1月18日召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神 ,安排部署我省贯彻落实工作。省委书记林铎主持会议并讲话。

  省领导任振鹤、欧阳坚、孙伟、李荣灿、刘昌林、胡焯、李元平、王嘉毅、石谋军、蒲永能及其他在兰副省级党员领导干部出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,强调要加强党对社会主义现代化建设的全面领导,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一篇经典文献,对全党全国上下进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,具有重大现实意义和长远指导意义,为我们推进社会主义现代化建设提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。全省各级各部门要把学习贯彻这次专题研讨班精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,以应有的政治站位、政治觉悟、政治能力学习领会好、贯彻执行好,紧紧围绕准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,奋力推动我省社会主义现代化建设进程。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻透彻把握提出的重大战略判断、战略思想和战略举措,既知其然又知其所以然,坚定不移沿着习近平总书记和党中央指引的方向、确定的路线前进。要始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽,持之以恒抓好贯彻落实。要正确认识党和人民事业所处的历史方位,准确把握新发展阶段是什么、为什么、意味着什么,始终从发展阶段和省情实际出发,脚踏实地把必须干、应该干、能干成的事情干好,确保跟上全国社会主义现代化建设总体进程。要坚持用新发展理念引领发展实践,注重从根本宗旨、问题导向和忧患意识把握新发展理念,努力把新发展理念贯穿体现到经济社会发展方方面面,提升发展质量和效益,增强人民群众的获得感幸福感安全感。要找准位置、发挥优势加快构建新发展格局,着力优化各领域的谋篇布局和要素配置,推动实现经济循环的畅通无阻和高水平的自立自强,在构建新发展格局中重塑竞争优势。

  会议强调,要坚持党的全面领导的政治优势,结合推进国家治理体系和治理能力现代化建设,努力使党对社会主义现代化建设的领导更加科学合理、更加完备完善、更加高效。各级领导干部要带头加强学习,带头推动落实,做到知责于心、担责于身、履责于行。要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续锻造政治能力、战略眼光、专业本领,争当领导现代化建设的行家里手,坚决完成党和人民交给的光荣使命任务。(记者张富贵  李小龙)