当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 副书记 >> 孙伟 >> 我的活动
“甘味”农产品展销直播中心在兰州亮相
孙伟出席
日期:2021-01-18 07:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “甘味”农产品展销直播中心1月17日上午在兰州亮相。省委副书记孙伟出席活动。

  推广“甘味”农产品品牌是省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,大力培育十大生态产业、推动绿色发展崛起和高质量发展的重要举措。我省已建立了以“甘味”公用品牌为统领,地方公用品牌和企业商标品牌为支撑的品牌培育体系。我省以绿色有机产品为方向,以产地环境评价、营养品质评价、质量安全追溯和标准化生产等四大体系建设为保障,不断完善“甘味”区域公用品牌目录动态管理和授权机制,“甘味”品牌的影响力和认可度明显提升,品牌效应逐步显现。目前已在北京、上海、广州、深圳、重庆等地开设了7家“甘味”品牌馆,成为开拓京津、长三角、粤港澳、成渝等大终端市场的桥头堡。

  此次启动的“甘味”农产品展销直播中心位于兰州市西关什字核心商圈,我省九大产业产销协会和150家“甘味”品牌授权企业集体入驻,是兰州首家“甘味”农产品集中展销中心,也是“甘味”品牌展示展销的旗舰店。将与先期在北京、广州、重庆等地开设的“甘味”品牌馆一起,构建“甘味”品牌宣传推广新机制,推动“甘味”农产品走向大市场、大终端,促进消费扶贫,形成产地和终端、省内和省外、线上和线下相结合的推广合力,为甘肃特色农产品走出乡村、进入终端大市场、卖上好价钱拓宽渠道,为甘肃消费扶贫和乡村振兴提供持续动力。(记者崔亚明)