当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 林业
甘肃兴隆山森林生态系统定位观测研究站成立
日期:2020-09-30 07:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月27日,记者从省林业科学研究院获悉,甘肃兴隆山森林生态系统定位研究站获得国标认证,正式挂牌成立。该站是中国森林生态系统定位观测研究网络(CFERN)所属重要野外观测台站,为我国西北地区林业生态建设和可持续发展提供科学依据和技术支撑。

  该观测研究站位于榆中县境内,是国家林业和草原局2009年批准建设的森林生态系统国家定位观测研究站。该站依托省林业科学研究院和甘肃兴隆山自然保护区管理局,以“数字化生态站”为标准,以兴隆山典型森林类型为研究对象,在项目区形成多点位、多层次、高密度的定位监测三维空间网点,对气象、土壤、水文、植物等生态要素进行长期定位监测及动态变化研究,深入了解我国黄土高原温带半湿润、半干旱气候区典型天然林生态系统的功能和机理,对我省生态文明建设具有重要意义。(记者洪文泉)