当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 卫生事业
我省1841名五级中医药师承教育继承人顺利出师
日期:2020-09-29 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省卫生健康委、省人社厅联合对全省第三批五级中医药师承教育继承人进行了出师验收,全省共有1841名继承人通过验收顺利出师。

  全省第三批五级中医药师承教育继承人自2017年跟师以来,已完成三年的学习。跟师学习期间,继承人通过跟师学习、独立临床实践、自学经典及指导老师集中授课等方式学习老中医药专家的学术经验,并按要求撰写跟师笔记、工作月记、跟师心得、跟师医案等学习资料。省卫生健康委分别在2018年、2019年对继承人组织了年度考核,对年度考核不合者予以退出。

  师承教育是培养中医药人才、传承老中医药专家学术经验的重要途径。全省五级中医药师承教育自2010年启动以来,已累计培养7500余名中医药人才。据统计,75%以上的继承人来自基层医疗卫生机构,55%以上的继承人来自58个国家级贫困县,这些继承人不仅提升了我省基层中医药服务能力和水平,而且成为助推中医药健康扶贫的重要力量。(记者李欣瑶)