当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 宽幅头条图片
林铎在省推进“一带一路”建设工作领导小组会议上强调
认清现状奋力追赶 发挥优势弥补短板 推动我省“一带一路”建设高质量发展
唐仁健出席并讲话
日期:2020-09-27 21:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省推进“一带一路”建设工作领导小组会议9月27日下午在兰州召开。省委书记、省推进“一带一路”建设工作领导小组组长林铎强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述,坚决贯彻党中央决策部署,认清现状奋力追赶,发挥优势弥补短板,推动我省“一带一路”建设高质量发展。

  省长、省推进“一带一路”建设工作领导小组组长唐仁健出席并讲话。省领导宋亮、王嘉毅、石谋军、李沛兴、程晓波及省政府秘书长李志勋出席会议。

  会议传达学习了推进“一带一路”建设工作领导小组第三次全体会议、共建“一带一路”2020年重点工作推进会议精神,听取了全省2019年“一带一路”建设工作和有关专项工作情况汇报,审议了有关文件,研究部署了下一步重点工作。

  林铎强调,我省推进“一带一路”建设已经取得了阶段性成效,对外开放基础条件发生明显改善。同时也要看到,我省对外开放仍处在较低层次和水平,面临激烈的区域竞争和严峻复杂的国际形势。各级各有关方面要认清现状奋力追赶,自觉站在党和国家发展全局高度,紧紧围绕构建新发展格局来开展工作,坚决落实“六稳”“六保”任务,加大谋划推动力度,完善发展思路和政策措施,推动“一带一路”建设工作走深走实。要突出重点弥补短板,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,提高基础设施连通性和便捷度,发挥好平台载体功能作用,加快开放型经济发展,以重点领域突破带动整体工作提升。要构建更加完备的风险防范化解机制,靠实责任狠抓落实,凝聚形成整体合力,不断开创我省对外开放新局面。

  唐仁健强调,近年来,我们围绕抢抓习近平总书记指出的“一带一路”这个最大机遇,进一步完善构建多层次对外开放新格局的方向和路径,“一带一路”建设正在进入加速推进阶段。要抓住构建“双循环”新发展格局带来的重塑优势、夯基补短、扩大开放等新机遇,着力推动我省“一带一路”建设各项工作同参与构建新发展格局紧密对接、有效衔接,着力推动形成东西双向、海陆并进多层次多渠道开放新格局。要继续以文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”为坐标,聚焦平台、载体和项目,以点带面、串点成线,精耕细作,绘制好精谨细腻的“工笔画”,推动我省“一带一路”建设取得更多实实在在的可视性成果。(记者张富贵 李小龙)