当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 建设管理
兰州市妇幼保健院异地新建项目开工建设
日期:2020-09-14 07:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月10日上午,由中铁二十局承建的甘肃省重点工程——兰州市妇幼保健院异地新建项目开工建设。开工仪式上,数十名医护人员来到奠基仪式现场挥锨培土,为自己的新医院奠基喝彩。

  据兰州市妇幼保健院党委书记、院长杨言军介绍,兰州市妇幼保健院建于1954年,建筑面积只有1万多平方米,开设床位200多张。受硬件设施所限,现有医院已难以满足兰州市民的医疗保健需求。异地新建项目位于兰州高新区雁滩园区,总投资约14亿元,建筑面积11万余平方米,设置医疗床位800张。项目计划工期27个月,预计2022年底建成投用。项目建成后,将成为一家集医疗、教学、科研、保健于一体的三级标准化妇幼保健机构,对提升兰州市妇幼保健水平、助推全省医疗服务体系协调发展具有重要意义。

  据中铁二十局项目现场负责人董鹏刚表示,他们将以建设区域妇幼保健龙头和教学科研中心为己任,高起步、高标准、高质量推进项目建设,全面推行科技创新、样板引路、环保先行,努力将其打造成甘肃省妇幼保健机构的样板工程。(记者齐兴福 通讯员许岗 彦龙)