当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 财税金融
甘肃省保市场主体公共服务平台打通企业融资通道
日期:2020-09-13 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者9月8日从丝绸之路信息港公司了解到,自今年5月“甘肃省保市场主体公共服务平台”投入运行以来,截至8月底,平台共有20家金融机构入驻,涉及贷款金额共5240万元。

  “甘肃省保市场主体公共服务平台”由丝绸之路信息港公司、省市场监督管理局共同研发,平台设置有“政策推送、不来即享、融资服务、甘味电商、债权交易、就业培训”6个系统板块功能,目前已完成与甘肃省中小微企业服务平台、甘肃省复工复产服务平台、甘肃省农民工工资管理系统等软件平台的对接,汇聚了全省大量企业主体信息和政策信息。

  平台自上线后,“融资服务”板块充分应用信息化手段为中小微企业提供寻找项目融资的便捷条件,根据金融产品特点和企业需求为企业推荐适合的金融产品、制定融资方案、分析比对不同产品的优势,帮助解决中小企业发展中资金缺乏问题,有效推动企业发展,切实打通了融资通道,受到企业欢迎。

  截至8月底,平台共有20家金融机构入驻,上线电子保函、政采贷、抵押贷等92个金融产品,共完成贷款业务262笔,涉及贷款金额共5240万元。其中,电子保函业务于7月1日在全省公共资源交易领域内全面推行,目前已完成与庆阳、嘉峪关、平凉、武威、临夏公共资源交易中心的对接,共有18家金融机构对接公共资源交易电子保函功能,已完成70笔电子保函业务的申请,涉及保证金金额746万元,涉及项目交易金额32.1亿元。(记者沈丽莉)