当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 马廷礼 >> 我的活动
东乡族自治县成立70周年庆祝大会举行
日期:2020-08-27 07:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  奋进七十年,感恩奔小康。8月26日上午,东乡族自治县成立70周年庆祝大会在东乡县举行。全国人大民委、国家民委和省委、省政府分别派出祝贺团和调研慰问组表示祝贺。

  庆祝大会宣读了全国人大民委、国家民委,省委、省人大常委会、省政府、省政协的贺电、贺信。甘肃省调研慰问组组长、省委常委、省委统战部部长马廷礼代表省委、省政府向东乡县赠送自治县成立70周年纪念牌。

  甘肃省调研慰问组副组长、省人大常委会副主任马青林,副组长、副省长何伟,副组长、省政协副主席马文云出席庆祝大会。

  70年来,特别是党的十八大以来,东乡县各族干部群众感恩奋进、奋发图强,城乡面貌发生翻天覆地的变化,各项事业取得令人瞩目的成就。尤其是脱贫攻坚方面成效显著,全县贫困人口从2013年底的10.92万人减少到2019年底的1.28万人,累计减贫9.64万人,贫困发生率降至4.25%,贫困村退出114个,2020年预计脱贫1.28万人、贫困村退出45个,实现整县摘帽。

  何伟代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向东乡县各界致以热烈的祝贺和亲切的慰问,向全国人大民委和国家民委祝贺团表示热烈欢迎。何伟说,省委、省政府全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,对全省民族工作作出了准确把握“四个定位”、落实“五个甘肃”、守好“五条线”的总体安排,包括东乡县在内的民族地区迎来前所未有的发展机遇。东乡县要以自治县成立70周年为新的契机,咬紧牙关一举攻克深度贫困最后的堡垒,高质量打赢脱贫攻坚收官之战;要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,推动绿色崛起,让人民群众过上生活富、产业优、生态美的高品质生活;要坚持人民至上,用心用情用力办好事关人民群众切身利益的要事、实事、难事,不断增进人民福祉;要全面贯彻党的民族宗教方针政策,深入持久开展民族团结进步创建工作,严格依法治理民族宗教事务,进一步巩固发展民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的良好局面。

  庆祝大会期间,还举办了《追梦东乡》文艺演出、沿洮河经济带重大项目开工仪式、东乡县成立70周年成就展、大型书画展等相关活动。(记者王睿君)