当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 经济发展 >> 企业发展
金川集团再次上榜《财富》世界500强
日期:2020-08-12 07:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月10日,全球同步发布最新《财富》世界500强排行榜,金川集团股份有限公司以营业收入338.244亿美元位列第369位,位次与上年度持平。

  此次入围,是金川集团继2019年后再度入围世界500强,也是甘肃省唯一入围世界500强的企业。近年来,金川集团贯彻落实省委、省政府决策部署,充分发挥省属国有企业的引领作用,对标世界一流企业,积极推进高质量发展。特别是党的十八大后,“一带一路”建设的强劲东风,为金川集团发展开辟了越来越广阔的美好前景。利用科技创新取得的技术优势,金川集团大胆“走出去”参与全球资源配置,主动与“一带一路”沿线国家及地区经济体之间开展国际合作。从利用国内外两个市场获取资源,到主导开发经营国外矿产资源,金川集团以本部采选冶和精深加工基地、兰州金川科技园有色金属新材料研发和生产基地、广西防城港外部原料加工基地、南部非洲及东南亚等资源保障基地为支撑点,控股或全资拥有了南非思威铂矿、南非梅特瑞斯公司铜钴矿等一批国外矿山,形成了资源全球配置、资产和业务全球分布的跨国经营格局,年营业收入超过了2000亿元。(记者谢晓玲)