当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
林铎“八一”前夕走访慰问重点优抚对象代表
向他们致以节日祝福和亲切慰问
日期:2020-08-01 07:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在中国人民解放军建军93周年之际,省委书记、省人大常委会主任林铎7月31日专程走访慰问了在兰的老战士、退役军人等优抚对象代表,向他们致以节日祝福和亲切慰问,对他们作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢。

  今年97岁高龄的郭三泉是新中国成立前的老战士,曾参加过抗日战争和解放兰州等战役。林铎仔细端详老人佩戴的荣誉奖章,与他共同回顾那段峥嵘岁月,看到老人身体硬朗、精神矍铄,他十分欣慰。林铎说,您在革命战争年代出生入死,为共和国的建立立下了不朽功勋,是老革命老功臣,党和人民永远不会忘记。明天就是“八一”建军节了,我代表省委、省政府来看望您,祝您健康长寿、幸福安康。林铎表示,当前,我省改革发展正处在爬坡过坎的关键时期,我们要认真汲取革命先辈留下的宝贵财富和精神养分,牢记初心使命,传承红色基因,知重负重、顽强拼搏,努力把甘肃各项事业推向前进。

  92岁的樊奕世是第一批参加抗美援朝志愿军的老战士,因在战斗中腿部被炸伤,接受过截肢手术,生活不便。林铎与老人促膝而坐、亲切交谈,详细询问他的身体状况和家庭情况。得知社区长期为老人上门送菜、帮助做家务,林铎对这一做法给予肯定。他指出,老前辈老革命历经枪林弹雨的洗礼考验,舍生忘死、浴血奋战,换来了我们今天的和平环境、美好生活,我们一定要关心照顾好他们的日常生活,让他们安享晚年。

  退役军人刘增新身患疾病,家庭生活比较困难。林铎勉励他坚定信心,在党和政府的帮助下把日子越过越好。他强调,各级党委和政府要深入贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述,以更精细的措施、更贴心的服务,全面落实好各项抚恤优待政策,千方百计为老战士、退役军人、军烈属等优抚对象纾困解难,让他们感受到党和政府的温暖与关爱。

  省领导李荣灿、石谋军一同慰问。(记者张富贵)


相关信息
·教育部甘肃省人民政府关于整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见 2020-07-31
·甘肃省农村信用社助力脱贫攻坚工作纪实 2020-07-31
·兰州扎实推进民族团结进步示范市创建工作 2020-07-31
·“敦煌石窟文化艺术展”在平凉开展 2020-07-31
·2020年甘肃“青马工程”省级高校示范班开班 2020-07-31