当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省2020年生源地信用助学贷款受理工作启动
受理期限适当延长至10月30日
日期:2020-07-30 06:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  我省2020年生源地信用助学贷款受理工作近日正式启动。记者从国开行甘肃省分行获悉,由于高考延期及疫情防控等因素,今年生源地信用助学贷款受理期限适当延长,将于10月30日结束。

  据国开行甘肃省分行相关负责人介绍,今年,为加大对家庭经济困难学生的支持力度,进一步减轻贷款学生经济负担,助学贷款期限助学贷款还本宽限期从3年延长至5年,对尚未进入还本期的助学贷款,借款学生可提出申请,通过还款计划变更,在原合同约定的贷款期限内,将宽限期延长至5年。今年新签订合同的助学贷款利率按照同期同档次贷款市场报价利率(LPR)减30个基点执行。同时,为持续加大教育扶贫力度,我省8个未摘帽贫困县及“两州一县”学生、建档立卡贫困家庭学生可按贷款上限足额办理贷款。

  据悉,7月20日当日,我省已受理生源地信用助学贷款172份,贷款额度共110万元。今年预计全省将有34万贫困学生办理贷款,贷款额度预计将达到21亿元。(记者曹立萍)


相关信息
·津陇携手提升科技创新服务能力 2020-07-30
·我省统筹做好省列重大项目建设 2020-07-30
·李元平在临夏州调研 2020-07-30
·省十三届人大常委会第十八次会议举行第二次全体会议 2020-07-30
·甘肃省农业农村厅关于对《甘肃省人民政府办公厅关于切实加强高标准农田建设提升粮食安全保障能力的实施意见》政策解读 2020-07-29