当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省法院全面启动法律文书“智慧送达”新模式
张海波出席签约仪式
日期:2020-07-22 07:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月21日上午,省高级人民法院与中国邮政集团有限公司甘肃省分公司举行战略合作协议签约仪式,正式启动全省法律文书集约送达工作的合作。签约后,双方将充分发挥各自优势,让“智慧送达”更好地为群众提供便利,为法官减轻负担。省法院院长张海波出席签约仪式。

  据介绍,法律文书集约送达服务以邮寄送达为基础,通过人民法院送达平台和邮政集约送达服务平台系统对接,实现包括诉讼文书集中打印、诉讼文书异地集中打印、拍照取证延伸、卷宗同城配送、网上立案材料上门收寄等叠加服务,智能揽投终端送达、直接送达辅助、电子送达、公告送达等补充服务在内的集约送达服务,达到提升送达质效,降低送达成本等目标。甘肃法院作为全国集约送达工作的试点单位,省法院与甘肃省邮政分公司在以往司法专递合作基础上,进一步探索实践、创新提升,量身打造智能化、集约化、分段化的甘肃送达新模式。今年以来,各中级人民法院与各市邮政分公司紧密开展合作对接,在兰州、张掖、庆阳等地建立11个实体化集约送达服务中心,并于6月初率先完成试点省份的送达测试,为人民法院送达平台上线运行探索了路径、作出了示范。(通讯员虎文心)


相关信息
·甘肃省国电兰州“上大压小”热电扩建项目退出应急调峰储备电源的公示 2020-07-21
·甘肃省人民政府办公厅关于调整甘肃省5G网络规划建设协调推进领导小组组成人员的通知 2020-07-21
·甘肃省人民政府办公厅关于印发中国(天水)跨境电子商务综合试验区实施方案的通知 2020-07-21