当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 刘昌林 >> 我的活动
省直部门单位巡察工作推进会省委第六轮巡视动员部署会召开
刘昌林讲话 李元平主持
日期:2020-07-18 08:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省直部门单位巡察工作推进会、省委第六轮巡视动员部署会7月17日在兰州召开,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和全国巡视工作会议精神,及省委书记、省人大常委会主任林铎相关批示,对省委第六轮巡视和省直部门单位巡察工作进行安排部署。

  省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘昌林出席会议并讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李元平主持会议,并宣布有关授权任职和任务分工决定。

  会议强调,要准确把握巡视巡察政治定位,紧盯党委发挥领导作用、履行职能责任,着力查找落实中央、省委重大决策部署存在的突出问题;紧盯管党治党政治责任落实,着力查找权力运行和监督制约存在的突出问题;紧盯新时代党的组织路线落实,着力查找领导班子和干部队伍建设存在的突出问题;紧盯行业系统内部治理,着力查找落实深化改革、创新发展要求和防范化解重大风险存在的突出问题。要压实省直部门单位党组(党委)巡察工作主体责任,加强统筹联动,促进贯通融合,夯实工作基础,严格规范约束,全面提高巡察工作质量,为促进全省经济社会发展和党的建设提供有力保障。(记者金鑫)