当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 文化事业
今年我省公益性演出丰富多彩
日期:2020-07-11 08:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  爆笑欢乐的相声小品、高亢曲折的传统秦腔、赏心悦目的歌曲舞蹈……连日来,由省委宣传部主办,甘肃演艺集团承办的2020年省级政府购买公益性演出正在全省各地火热进行,为全省陇原儿女送去特殊的“夏日礼物”。

  随着国内疫情防控形势持续向好,演艺行业逐步复苏,甘肃演艺集团坚持社会效益第一,“政府买单,群众看戏”的原则,为广大人民群众提供丰富的优秀文化产品,推进城乡文化共同繁荣。6月3日,即重启“基层公益性惠民演出”。截至7月6日,共完成政府购买公益性演出212场,演出覆盖全省14个市州,42个县区,演出受众近10万人次。其中,“陇原红色文艺轻骑兵”演出和“脱贫攻坚”主题市州巡演169场,“城市文艺活动”13场,在6个未摘帽国家级贫困县演出47场,在甘南、临夏等民族地区演出37场。

  与此同时,持续加大民族地区演出力度,包括“陇原红色文艺轻骑兵”、城市文艺活动、高雅艺术和戏曲进“校园、军营、企业、医院”慰问演出、“曲苑百戏”演出等形式多样的演出活动。(记者施秀萍)