当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 文化事业
陇南市武都区首届美食文化旅游节开幕
日期:2020-05-30 07:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月28日,以“食在武都 游在陇南 品味天下”为主题的陇南市武都区首届美食文化旅游节开幕。本次美食节活动从5月28日开始至6月16日结束,内容涵盖美食、文化、旅游、电商、消费、扶贫等多方面,旨在带给市民舌尖上地方美味的同时,促进消费回升,拉动经济增长,助力脱贫攻坚。

  据了解,此次节会共设立1个主会场和4个分会场,依托原有美食业态,优化业态布局,分区域、多层次展现推介武都特色美食、农特产品、文旅产品,以“送红包、发礼券、馈赠品、搞优惠”的形式,积极倡导干部职工带头进商场、逛夜市,带头开展私人旅游、餐饮、购物消费,深化拓展消费扶贫。

  此外,活动还安排了陇南名师名店名小吃评选、陇南名火锅评选、精酿啤酒品鉴会、茶艺交流及名茶品鉴会、网上美食节、青年歌手大赛、广场舞大赛、书画摄影大赛、非遗文化展演、旅游推介、农特产品推介等11项系列活动。(记者陈多)