当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
人民至上理念凝聚真挚情怀
——住甘全国政协委员热议习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话
日期:2020-05-25 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月22日下午,习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。习近平总书记的重要讲话,在住甘全国政协委员中引起强烈反响,大家纷纷表示,一定要认真学习领会、贯彻落实好总书记的重要讲话精神,坚持人民至上,树牢以人民为中心的发展思想,只争朝夕、不负韶华,不忘初心、接续奋斗,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚凝聚磅礴力量。

  蔡晓红委员说,总书记把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,让我倍感温暖、备受鼓舞。我们要铭记总书记的教诲,不忘一切为了人民的初心,踏踏实实做好本职工作。作为科技界全国政协委员,“我要努力让更多的科技成果实现转化应用,让重离子治疗技术造福更多的肿瘤患者,满足人民的健康需求,以实际行动为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会贡献力量。”

  “习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话语重心长,令人备受鼓舞。”马邦河委员说,作为一名来自民族地区的政协委员,看到我们当地的村容村貌发生巨大变化,贫困群众得到实际性帮扶、收入一年比一年高,内心感到无比欢喜。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化扶贫举措落实,巩固脱贫成果,筑牢产业发展基础,千方百计促进贫困群众增收,探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的方法路径,确保全面小康路上一个都不能少。

  马忠明委员说,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,体现了以人民为中心的发展思想,体现了中国共产党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对中国共产党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。我要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,时刻审视自己,切实把人民至上的理念体现到一切工作中去,努力让人民群众生活得更幸福。

  “总书记强调,要用心用情用力解决群众关心的实际问题,这为我们做好工作指明了方向。”柴强委员表示,一定按照总书记要求,心里始终装着人民,立足本职工作岗位,发挥自身专业优势,积极投身脱贫攻坚,切实做好做足服务农村、服务农业这篇大文章。(记者崔亚明 朱婕)


相关信息
·在甘全国人大代表热议习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话 2020-05-25
·冯健身参加全国政协十三届三次会议小组讨论政府工作报告 2020-05-25
·我省推出“陇原人才服务卡”制度 2020-05-25
·宋亮在临夏州调研 2020-05-25
·十三届全国人大三次会议甘肃代表团新闻发言人介绍审议政府工作报告情况新闻发布会 2020-05-24