当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 工商管理
省工商联“千企调研纾困”行动为民企排忧解难
日期:2020-05-02 07:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  推动落实各项惠企扶持政策、千方百计帮助民企渡过难关……记者从4月29日召开的甘肃省工商联(民间商会)十二届四次执委会议上获悉,省工商联开展的“千企调研纾困”行动,在服务企业中成效显现,有效推动了民营企业发展难点痛点问题的解决。

  按照省委统一部署,从去年开始,省委统战部、省工商联组成7个调研组分别深入14个市州、40个县区,实地走访企业、商会120家,对调研中400余家民营企业反映的问题线索,分批梳理筛选并报送相关部门,有力推动了问题的解决。近期,省委统战部和省工商联又组成6个调研组赴14个市州、兰州新区开展了以“复工复产”为主要内容的“千企调研纾困”行动,对已收集梳理的民营企业问题清单,正在积极协调相关部门解决。调研中,省工商联坚持和完善协调服务机制,加强与省委政法委、省发改委、省生态环境厅、省司法厅、省法院等部门和单位的合作,帮助企业解决生产经营中的困难和问题。为破解融资难题,省工商联与中国人民银行兰州中心支行组织银企对接活动,促成20家省级金融机构分别与7家在甘商会、40家民营企业达成战略合作协议,放款37.56亿元。为维护民营企业合法权益,省工商联加强与各级检察院合作,建立民营企业法律维权绿色通道,扎实开展“维护民企权益优化营商环境”专项行动。省工商联还与省税务部门开展了“甘肃省百强民营企业调研走访活动”,听取民营企业涉税诉求和意见建议,推动解决企业关心的现实问题,得到了企业的一致好评。(记者朱婕)