当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 科技事业
我省科技型中小企业评价工作成效显著
今年两批次362家企业入库
日期:2020-05-17 07:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省科技厅获悉,今年以来,为推动全省中小微企业健康快速发展,省科技厅多措并举开展科技型中小企业评价工作,截至4月底共有两批次362家企业获得科技型中小企业入库编号,较上年同期增长126%。

  今年,省科技厅加大政策宣传,依托地方科技部门在全省14个市州建立了16个评价机构(含兰州新区、兰州高新区),科技型中小企业评价入库工作取得显著成效。疫情期间,省科技厅会同省财政厅、省税务局,根据科技部火炬中心相关通知要求,迅速响应,科学安排,积极帮助科技型中小企业解决生产经营中的困难,加大政策落实力度,为科技型中小企业健康发展提供帮助。

  近期,第三批175家拟入库科技型中小企业也即将公示。省科技厅正在加快梳理支持科技型中小企业发展的有关政策,将形成支持科技型中小企业创新发展的政策叠加效应,支持一批科技型中小企业成长为高新技术企业。(记者秦娜)