当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 体育事业
今年高考体育统考5月27日起开考
日期:2020-05-10 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者5月9日从省教育考试院获悉,今年我省高考体育类专业统一考试报名工作已经完成,5月27日起在西北师范大学进行考试。

  据了解,今年的高考体育统考报名工作从4月20日开始,截至4月30日报名工作已全部完成。报名成功的考生自5月20日8时起可登录甘肃省教育考试院网站打印《报名登记表》。考生于5月25日8时至18时,按照省教育考试院相关要求,分地区、分时段到西北师范大学专家楼院内采集指纹,未采集指纹的考生不得参加考试。参加体育统考的考生均须参加甘肃省普通高校招生全国统一考试。

  我省体育统考分为一般身体素质测试和专项考试两部分:一般身体素质考试包括100米跑、立定三级跳远和原地推铅球三项,考试时间为5月27日至5月29日;专项考试项目包括田径、篮球、排球、足球、体操、武术等六项,考生可按本人专长选择其中一项参加考试,考试时间为5月30日至5月31日。体育类专业统考满分300分,其中一般身体素质210分,包括100米跑70分,立定三级跳远70分,原地推铅球70分;专项考试90分。体育统考期间如受疫情、天气状况等不可抗拒因素影响,考试时间顺延。

  全省体育统考考生的专业成绩将于6月11日在省教育考试院网站公布,考生可登录http://www.ganseea.cn进行查询。

  省教育考试院今天还下发了《2020年甘肃省普通高校招生体育类专业统一考试新冠肺炎疫情防控工作方案》。根据《方案》,原则上考生于考前14天起不得离开甘肃省,考生考前14天内出现新冠肺炎疑似症状,或考前14天内有疫情高风险、中风险地区、境外旅行史的,须在就近定点医院或具备资质的第三方检测机构申请核酸检测,并持核酸检测阴性证明参加考试。(记者李欣瑶)