当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 科技事业
我省获批7项科技部国际培训班项目
日期:2020-04-12 07:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  科技部近日下达了2020年发展中国家技术培训班项目计划,由省科技厅推荐的7个项目获批,占项目总数的8.3%,位居全国第一。

  此次获批的7个项目分别由中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、省农科院、甘肃自然能源研究所、省治沙研究所、省水利科学研究院、省人民医院、兰大一院承担,项目涉及农业、可再生能源利用、荒漠化治理等领域。

  近年来,我省高度重视青年科技人才的培训交流,立足科研优势,优化培训思路,探索联动机制,强化推进举措,重点在荒漠化治理、节水与雨水集蓄利用、草食畜牧业、生物质能源生产与利用等技术领域持续发力,传播甘肃声音,分享甘肃经验,先后举办35期具有地方特色的发展中国家技术培训班,培训来自非洲、中亚、南亚等发展中国家的管理和技术人员600多人次,有效搭建起我省对外友好合作交流的平台。(记者秦娜)