唐仁健主持召开十三届省政府第79次常务会议
日期:2020-02-07 12:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

摘要:

(一)会议时间

2020年2月6日

(二)主持人

省长唐仁健

(三)主要议题

研究部署脱贫攻坚商贸恢复企业复产项目投资等工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

概述:  

    省长唐仁健2月6日主持召开十三届省政府第79次常务会议,听取2020年春节期间有关工作情况汇报,研究部署疫情防控的同时,推进脱贫攻坚、商贸恢复、企业复产、项目投资等工作。

  会议强调,受疫情影响,全省经济社会健康平稳运行短期遇到了一定冲击,对完成全年经济社会发展各项目标任务造成较大挑战。各级各部门要在把疫情防控工作作为当前最重要工作的同时,对疫情平稳后的经济工作提前思考、提前谋划、提前准备。

  脱贫攻坚方面,要按照中央一号文件要求切实抓好农业生产,夯实实现经济社会发展目标任务的农业基础;要及时制定相关指南,加强田间管理,做好春耕备耕;“农时不等人”,要赶快拉开架势、甩开膀子持续推进产业扶贫;要保持去年的强度和势头,继续做好“两不愁三保障”拾遗补缺,继续推进就业、易地扶贫搬迁以及问题整改等工作,确保党的庄严承诺按时、高质量兑现。商贸恢复和企业复产方面,要结合疫情,做好商场、酒店、物流企业评估工作,能开业的实时开业;要注重培育新经济新业态,尤其引导餐饮、零售等行业运用电子商务手段满足消费需求,拉动社会消费增长;要加强调度,抓好重点企业复工生产,尽快出台支持中小企业渡难关措施,“力度要大、实实在在”,用真金白银、真招实招援企稳岗;相关部门要把新型城镇化和乡村振兴、民营经济发展和改善营商环境、科技创新和科学技术奖励等工作,再谋划、再细化、再实化。项目投资方面,要把项目前期工作做扎实,争取3月份每个市州能开工、复工几个重大项目,强化投资拉动作用;要加快1月份已发行第一批政府专项债券123亿元支出进度,做好第二批97亿元专项债券发行前期准备工作;要积极调整优化投资结构,大力培育医用防护品工业、相关化学洗涤工业和疫苗经济等健康产业,补齐短板、补足弱项;继续做好项目申报各项准备工作。

  会议还研究了其他事项。(记者金鑫)

 

 

 

 


相关信息
·定西:风雨同心 众志成城 2020-02-24
·省商务厅:“四项行动”助企纾困 2020-02-24
·庆阳市有序恢复生产生活秩序 2020-02-24
·嘉峪关为企业复工复产提供有力金融服务 2020-02-24
·玉门油田:保供应 抓生产 2020-02-24