当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
白银市首例新冠肺炎治愈患者出院
日期:2020-02-16 07:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月15日下午,经过医护人员的精心诊治和护理,白银市新冠肺炎患者刘某某在白银市集中救治定点医疗机构——甘肃省中医院白银分院出院,这是白银市第一例新冠肺炎治愈出院患者。

  患者刘某某,男,白银市白银区人,为白银市第2例新冠肺炎确诊患者。1月29日到甘肃省中医院白银分院就诊后住院隔离治疗,2月5日确诊为新型冠状病毒肺炎。

  刘某某住院治疗期间,在白银市疫情联防联控工作领导小组周密安排部署下,省市级救治专家团队通过反复会诊、综合研判,制定了中西医结合治疗方案。经治疗,刘某某体温恢复正常,临床症状消失,肺部病灶明显改善,于2月11日、14日两次核酸检测均为阴性。经省市级专家组复核、评估,该患者符合解除隔离和出院标准,准予出院。

  走出病房大楼,刘某某连声说:“感谢医务人员的照顾和救治。”

  白银市共确诊4例新冠肺炎患者,另外3名患者正在定点医院接受隔离治疗,目前病情平稳。(记者陈泳)


相关信息
·定西4名新冠肺炎患者治愈出院 2020-02-16
·甘南备耕忙 2020-02-16
·甘肃电信免费提供“云课堂”教学资源 2020-02-16
·甘肃银行:强化金融服务支持企业复工复产 2020-02-16
·省委组织部和省人社厅出台八条措施 2020-02-16