当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
积极响应教育部“停课不停学、离校不离教”号召
甘肃电信免费提供“云课堂”教学资源
日期:2020-02-16 07:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为做好新冠肺炎疫情防控工作,履行国企社会责任,彰显国企使命担当,甘肃电信积极响应教育部“停课不停学、离校不离教”号召,面向省内大中专、中小学推出在线教育,疫情期间免费为广大师生服务,同时提供高质量宽带服务。

  针对大中专学生,甘肃电信推出“大学小帮手”微信小程序,可为学校职能部室提供学生管理的便捷通道,为学生提供一站式综合服务的互联网平台,包含疫情上报、校园签到、云课直播、日常请假、后勤服务、考勤签到、社团建设、信息查询等功能。

  针对中小学,甘肃电信充分考虑家庭网络及终端现状,推出三种在线课堂服务:一是电信电视在线课堂服务,凡安装了电信电视的家庭,均可免费观看学而思小学至高中在线课本同步直播课堂或录播课堂。二是云直播课堂,凡具备网络条件的PC或智能手机,均可登录云直播课堂听课互动。云直播课堂主打轻量级和便捷性,以简便易操作、互动答疑的在线教学理念为导向,老师可在线直播授课,学生远程听课,还可文字提问,实现了线上教学、随时随地开课、随时随地听课的效果。云直播课堂平台由授课端、云课堂平台、听课端三部分组成,教师在授课端可选择APP、PC端或录播主机接入直播课,学生可访问web页面或手机扫码快速进入课堂听课互动。三是云录播课堂,凡具备网络条件的智能手机和PC,均可通过云录播课堂听取教师录制的精品课程,实现教师在线录课、学生远程学习,通过“云+端”的方式,解决教师在线备课、在线录课、在线发作业、一键分享课程等难题,学生在家即可轻松点播学习老师录制好的体系化课程,在线提交作业信息,形成教学闭环。

  为保证教学工作通畅,中国电信甘肃公司配备了CDN加速,实现了全网用户的顺畅访问。同时,为全力保障教师和学生在疫情期间的教学工作,最大程度接近真实课堂,确保教学效果,甘肃电信持续提供7×24小时服务。用户如需安装宽带,可拨打114或10000号,装维工程师将在做好安全防护的同时,及时开通电信宽带。(杨君辉)


相关信息
·甘肃银行:强化金融服务支持企业复工复产 2020-02-16
·省委组织部和省人社厅出台八条措施 2020-02-16
·省政府出台实施意见促进乡村产业振兴 2020-02-16
·甘肃省水利厅战疫情保春灌 2020-02-15
·兰州市肺科医院已治愈出院十三例新冠肺炎患者 2020-02-15