当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻 >> 每日热点
林铎在平凉调研指导疫情防控和生产恢复时强调
分类施策精准防控 积极推动生产恢复 确保实现全省经济社会发展目标任务
日期:2020-02-15 20:51 来源:“新甘肃”客户端 浏览次数: 视力保护色:

  省委书记、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长林铎2月15日在平凉市调研指导疫情防控和生产恢复等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚持底线思维,强化责任担当,分类施策精准防控疫情,积极支持推动生产恢复,抓好决胜全面小康、决战脱贫攻坚重点工作,确保实现今年全省经济社会发展目标任务。

  林铎先后来到静宁县威戎镇马山村,庄浪县柳梁镇柳梁村和韩店镇潘河村,逐一了解疫情防控措施落实和村党支部工作开展情况,并随机走进群众家中,关切地询问子女上什么学、基本生活有没有保障。他说,要发挥村级党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,在疫情防控斗争中更好体现守初心、担使命的要求,把力量下沉到村社,落实好网格化管理责任,进一步组织动员群众广泛参与防控工作,筑牢群防群治严密防线,阻断疫情扩散蔓延。

  在庄浪县水洛镇便民服务中心和农资批发市场,林铎详细了解疫情防控、春耕备耕和农资储备供应等情况。他指出,我省作为非重点疫情地区,要按照分类指导的原则,以县域为单元,科学研判风险等级,分区分级制定和落实差异化防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要以只争朝夕的紧迫感,突出抓好脱贫攻坚各项任务,组织好劳务输转、家门口就业、扶贫产业发展等工作,稳定贫困群众增收渠道,巩固脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。当前正值春耕备耕关键时节,各级各部门要在抓实抓细各项防控措施的前提下,搞好春耕生产,加强田间管理,保障农资供应和运输畅通,夯实农业生产基础。

  随后,林铎来到华亭市第一人民医院和菊苑小区,实地察看医院预检分诊、患者救治以及社区疫情联防联控、外来人员摸排等情况,看望慰问医护人员。他说,广大医务工作者舍小家、为大家,日夜奋战、救死扶伤,为疫情防控工作作出了重要贡献。希望大家坚守岗位、精心施治,认真执行诊疗方案,坚持中西医结合,全力以赴救治患者,齐心协力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。林铎强调,要充分发挥社区在疫情防控中的基础作用,加强对密切接触者的筛查监测,做好居家观察人员的心理疏导和生活保障,坚决杜绝人群聚集,降低感染率。

  华亭煤业集团公司严格落实各项疫情防控措施,所属9个生产矿井一直保持正常生产,林铎对此给予肯定,代表省委、省政府向生产一线人员的辛勤付出表示感谢。他强调,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进,超前主动谋划,积极担当作为,针对不同行业、不同企业实际,建立应对疫情专项帮扶机制,帮助企业解决实际困难,有力有序推动复工复产,努力把疫情影响降到最低,为全省经济社会持续健康发展作出更大贡献。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅,省政协副主席、平凉市委书记郭承录一同调研。(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)