当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 刘昌林 >> 我的活动
刘昌林在宣讲党的十九届五中全会精神时强调
深入学习贯彻全会精神 推动纪检监察工作高质量发展
日期:2020-12-05 08:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省纪委监委理论学习中心组12月4日上午举行第九次专题学习会,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林就学习贯彻党的十九届五中全会精神作辅导报告。

  报告中,刘昌林围绕深刻认识局和势、危和机、转和变、谋和动四个方面,结合省情实际,深入解读了五中全会的主要精神、重大战略部署等。他强调,纪检监察机关学习贯彻全会精神,要准确把握坚持党的全面领导的新要求,发扬斗争精神,提高斗争本领,增强忧患意识、风险意识,坚定稳妥、扎实有效做好各项工作。要准确把握以人民为中心的新要求,着眼巩固党和国家执政根基,树牢宗旨意识,坚守初心使命,解决好群众急难愁盼的问题。要准确把握高质量发展的新要求,自觉把高质量发展作为新时代纪检监察工作的主题主线,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,为“十四五”发展营造良好的政治生态和发展环境。要准确把握深化改革的新要求,一体推进“三项改革”,使党和国家监督制度、国家监察体系、反腐败体制机制更加成熟定型。要准确把握树牢系统观念的新要求,把监督保障执行、促进完善发展贯通起来,把不敢腐、不能腐、不想腐融合起来,做到同向发力、同频共振、同题共答。(记者张富贵)