当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 体育运动
全国青少年U系列曲棍球锦标赛收兵
兰州市体校队获亚军
日期:2020-12-17 07:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从四川达州传来喜讯:在12月15日结束的2020年全国青少年U系列曲棍球锦标赛中,代表甘肃出战的兰州市体校曲棍球队,在U18组比赛中一路打进决赛,并最终摘得银牌。这是继夺得二青会亚军后,这支优秀青年后备军在全国比赛中再次登上领奖台。

  由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国曲棍球协会主办的此次比赛,12月5日在达州曲棍球基地拉开帷幕,来自全国11个省份的33支队伍500余名选手参加了两个年龄组的比赛。

  参加U18组比赛的兰州市体校曲棍球队,在为期一周的小组循环赛中,先后战胜北京、沈阳和包头队,又艰难逼平来自“曲棍球之乡”的内蒙古莫旗队。在15日进行的冠军争夺战中,兰州队遭遇实力强劲的广东代表队,双方在常规比赛时间内战至2∶2,不得不进行23米球运球射门比赛,但两队又以4∶4战平。最终兰州队在金球制胜中憾负广东,收获亚军荣耀。莫旗队获得季军。

  此次出战的兰州市体校曲棍球队,还赢得了团体体能测试第一名、团体技术测试第二名,以及大赛唯一的体育道德风尚奖杯。赛后,球队主教练孟益均获得“优秀教练员”荣誉,丁文飞获“优秀裁判员”荣誉。(记者李满福)