当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 刘昌林 >> 我的活动
刘昌林在兰州财经大学宣讲党的十九届五中全会精神时强调
立足省情实际发挥独特优势 为高质量发展再作新贡献
日期:2020-12-12 08:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林12月11日在兰州财经大学宣讲党的十九届五中全会精神。

  刘昌林指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,要深刻认识“局”和“势”,把握“两个大局”“两个布局”和新发展格局,充分认清我国所处的新的历史方位、面临的复杂多变发展环境和未来发展的趋势。要深刻认识“危”和“机”,增强危中见机的敏锐性,提高危中觅机的捕捉力,强化危中塑机的即时性,保持危中转机的坚定性,在危机中育先机,于变局中开新局。要深刻认识“转”和“变”,适应形势、任务、工作要求变化,及时转思想、转认识、转思路、转方法,做到准确识变、科学应变、主动求变。要深刻认识“谋”和“动”,坚决贯彻落实党中央重大谋划部署,积极有为、开门大为、放手新为,创造性地再谋划、再部署、抓落实。

  刘昌林强调,进入新发展阶段,必须在社会主义现代化建设实践中找准自身定位。兰州财经大学作为省内专门的财经类院校,在经济政策研究方面有着独特优势,要积极主动作为,立足省情实际,深入开展研究,切实把理论学习与实践学习紧密结合起来,为编制好我省“十四五”规划建言献策,为全省经济社会高质量发展贡献力量。(记者金鑫)