当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 刘昌林 >> 我的活动
林铎在省委党的建设工作领导小组会议上强调
认真贯彻落实新时代党的建设总要求 为开启全省现代化建设新征程提供坚强保证
孙伟等出席
日期:2020-12-11 07:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委党的建设工作领导小组会议12月10日在兰州召开,省委书记、省委党的建设工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持全面从严治党,提高党的建设质量,为开启全省现代化建设新征程提供坚强保证。

  省委党的建设工作领导小组副组长孙伟、刘昌林、李元平、石谋军,省人大常委会秘书长张建昌出席会议。

  会上,省纪委监委机关、省委组织部、省委直属机关工委、省委教育工委、省政府国资委党委等汇报了相关领域党建工作情况。会议审议了省委2021年专项整治重点任务清单。

  林铎在讲话中指出,今年以来,全省各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行管党治党政治责任,各领域党建工作扎实推进,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的实践中,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

  林铎强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为各级党组织的重要政治任务,引导党员干部把思想和行动统一到全会作出的重大判断、重大部署上来,做到对国之大者心中有数,确保党中央决策部署在我省落地生根。要认真抓好党的建设重点任务,坚持以政治建设为统领,着力营造风清气正的良好政治生态,引导党员干部始终做政治上的明白人。加强理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。牢固树立大抓基层导向,扎实推进“四抓两整治”重点措施,推动基层党组织全面进步全面过硬。强化党员干部教育培训和实践锻炼,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,以正确的选人用人导向引领党员干部干事创业。严格落实党内法规制度,加强执纪监督,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向扎实推进专项整治,围绕群众身边的微腐败、形式主义官僚主义、影响社会和谐稳定等问题,拿出过硬管用措施综合施治,不断拓展主题教育成果。要巩固齐心协力抓党建的良好局面,各级党委(党组)要全面履行主体责任,各职能部门要协作配合,坚持系统观念,统筹抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,共同把党的建设各项工作落到实处。(记者张富贵)