当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 刘昌林 >> 我的活动
林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调
保持帮扶政策总体稳定 巩固拓展脱贫攻坚成果
任振鹤讲话 欧阳坚孙伟等出席
日期:2020-12-11 07:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省脱贫攻坚领导小组2020年第十六次会议12月10日下午在兰州召开,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持帮扶政策总体稳定,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保各项工作经得起历史、实践和人民检验。

  代省长、省脱贫攻坚领导小组组长任振鹤讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、李元平、石谋军等出席会议。

  会议传达学习了中央政治局常务委员会会议精神,通报了全省脱贫攻坚领域工作进展,研究了防止返贫监测帮扶等事宜,安排部署了下一阶段重点任务。

  林铎在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和会议作出的安排部署,全面总结了脱贫攻坚取得的重大胜利,深刻阐述了消除绝对贫困和区域性整体贫困的重大意义,并对巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,为我们指明了前进方向。全省各级各方面要认真学习领会、抓好贯彻落实,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重大政治任务,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,真正做到工作务实、过程扎实、结果真实。要不断健全完善脱贫攻坚监测帮扶机制,继续对脱贫县、脱贫村、脱贫人口开展监测,定期核查,及时发现,及时帮扶,动态清零。要细化强化措施,接续推进重点任务,有效落实产业和就业支持政策,加大易地搬迁后续扶持力度,确保群众持续稳定增收致富。要坚持系统思维,统筹抓好经济运行、民生保障、安全生产、社会稳定和疫情防控等各项工作,严格落实“过紧日子”要求,全面完成经济社会发展年度目标任务。

  任振鹤强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,牢记初心使命,保持定力耐力,扎扎实实巩固拓展脱贫攻坚成果。要立足“巩固”,推进问题清零,落细“三个稳定”,强化产业支撑,盯紧“两类人群”,对标对表、精准发力,做到问题不留底。要围绕“拓展”,强化区域带动,延伸政策内涵,增强内生动力,持续用力、提升质量,做到收官不收兵。要着眼“衔接”,把握逻辑关联,理清思路方法,突出区域差异性、产业稳定性、政策精准性,做到全局一盘棋。各级各部门要加强政策学习,大胆探索实践,积极推进工作创新、机制创新、模式创新,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  会议以视频形式开到市、州一级。(记者张富贵)