当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省委领导 >> 省委常委 >> 刘昌林 >> 我的活动
省纪委常委会会议暨省监委委务会议专题学习习近平法治思想
刘昌林主持会议
日期:2020-12-01 07:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省纪委常委会会议暨省监委委务会议11月30日下午召开,专题学习习近平法治思想,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林主持会议。

  会议强调,要认真学习领会习近平法治思想的深刻内涵。省纪委监委党员干部要先学一步、学深一层,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动党中央全面依法治国重大决策部署落地见效。要准确把握习近平法治思想提出的总体要求、指明的政治方向、明确的战略定位、确立的工作布局、提出的重点任务、阐明的重大关系、强调的重要保障,紧密结合实际制定学习贯彻方案,采取多种措施深入开展学习,抓好本级、督促下级,保证取得实实在在的效果。

  会议要求,全省各级纪检监察机关要监督保障党中央全面依法治国重大决策部署贯彻落实,督促各地各部门认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求;督促各级党委(党组)加强对本地区、本系统、本单位法治工作的领导,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治省各方面和全过程。(记者金鑫)