当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 旅游业
省文旅厅亮出组建两年喜人成绩单
日期:2020-11-08 07:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  文旅产业实现增长增效两旺、文旅扶贫成效显著增强、“如意甘肃”品牌影响力持续跃升……记者近日从有关座谈会上获悉,两年来,省文旅厅真抓实干,奋发作为,各项工作全面提质提升,多元开花,成绩喜人。

  两年来,我省累计接待游客6.7亿人次、综合收入4740亿元,文旅产业实现增长增效两旺的喜人局面。累计发展乡村旅游专业村1053个、合作社301个、乡村民宿3500家,农(牧)家乐19165户;打造全国乡村旅游重点村32个、省级乡村旅游示范村310个、田园综合体10个;全省106家非遗扶贫就业工坊吸纳就业人口5083人,8家非遗扶贫就业工坊纳入全国消费扶贫产品目录和数据库,全省文旅扶贫成效显著增强。

  推出“环西部火车游”产品,策划“丰收了·游甘肃”系列惠民活动,开展“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动,使“如意甘肃”品牌影响力持续跃升。

  文化遗产保护水平创新提升,中央宣传部授予敦煌研究院文物保护利用群体“时代楷模”称号;公共文化服务能力全面提升,仅公共图书馆年流通人次达907万人次,超额完成“十三五”规划既定任务;文艺创作展演推陈出新,仅“春绿陇原”展演,演出69台剧目、115场次,现场11.95万人、网络直播关注7182万人次。(记者施秀萍)